Domanda: Mi piacerebbe cucinare per gli amici, ma mi mancano proprio le basi della cucina. Dove posso imparare?

Vuoi cucinare una bella cena per gli amici o per una persona speciale? Puoi ordinare un Glovo ma… vuoi mettere fare da solo? E allora eccoci qui, abbiamo preparato un piccolo corso per imparare le basi della cucina. E dopo sarai in grado di leggere un libro di ricette (hai visto quelli basati sui piatti visti nei film?) e metterti a cucinare.

I MATERIALI

• Acciaio inossidabile: È il più duro e resistente. Non altera i sapori ed è consigliabile per le padelle. Costa caro.

• Alluminio pesante: Costa molto ma la qualità è alta. Non fa attaccare i cibi e può essere usato su gas e piastra. Non pulirlo con pagliette troppo dure o con detersivi abrasivi. Non grattare le pareti e non conservarci dentro i cibi cotti per molto tempo.

• Antiaderente: È in materiale teflon o silicone, ma è meglio il teflon. Non si attacca nulla ma devi usare cucchiai di legno per non grattare le pareti.

• Ferro: Sono le padelle usate per le cotture al salto, per le frittate crespelle. Di ferro sono anche le padelle per friggere che vanno riempite per metà di olio bollente. Dopo ogni uso vanno pulite con acqua assorbente e sale e conservate in sacchetti di carta.

Hai già visto la nostra RUBRICA DI RICETTE spiegate passo per passo?

• Ghisa smaltata: Sono quelle con il rivestimento colorato. Ottima per cotture lente e prolungate, a fiamma bassa, per rosolare a fuoco alto o per gratinare.

• Legno: Facilmente attaccabile da odori e batteri. 

• Plastica per alimenti: Sopporta sbalzi di temperatura e sta soppiantando il legno.

• Porcellana da fuoco: Può essere usato nel microonde e per trasportare dal frigo al forno, ma non per cucinare.

• Rame: Prima erano solo pentole di rame, ma non erano il massimo. Oggi hanno un rivestimento interno di acciaio inossidabile che le rende abbastanza costose. 

• Terracotta: Regge a fuoco basso attraverso delle griglie da porre sulla fiamma a gas.

• Vetro temperato: Intanto sono belle perché vedi l’interno. Poi passa dal freddo al caldo senza problemi, ma bisogna mettere una retina metallica tra il fuoco e la pentola. Ok per il microonde.

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I TIPI DI BATTERIE

• Tegame: È quella bassa con il manico corto (secondi, legumi o sughi).

• Padella: È come il legame, ma con il manico lungo (fritti).

• Pentola: È quella con i bordi alti (primi, cotture a vapore, stufati ecc.).

• Casseruola: È di forma ovale e con i bordi alti (pesce, stufati, brasati, ecc.).

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