Cos’è davvero il KAMUT? Tutti lo cercano per una dieta migliore. Dovresti comprarlo anche tu?

Domanda: Molti mi consigliano di mangiare cibi fatti con la farina di Kamut. Di cosa si tratta? Quali sono le proprietà?

consumano prodotti a base di farina Kamutsia un tipo di grano chiamato Kamut

IL VERO “GRANO KAMUT”

Kamut è solo l’azienda canadese che ha reso questo grano famoso in tutto il mondonon è “grano Kamut” ma è “la versione dell’azienda Kamut del grano Khorasan”

OLTRE KAMUT C’È IL VERO GRANO KHORASAN

dire “il grano Kamut” è come dire “l’aranciata Fanta” Khorasan (triticum turanicum)è diffusissimo in Italia dove è conosciuto con altri nomi, come Saragolla, Solina o Perciasacchi610Q8ig1G0L. AC SL1500 fusto alto spiga lunga fino a 15 cmchicco a forma incurvatacolore un po’ più scuro il prodotto Bio per eccellenza.

I BENEFICI DEL KHORASAN

sitoSorgenteNaturacostituito al 70% da carboidrati e al 15% da proteinecalorico (340 per 100g)minerali come selenio, calcio, ferro, magnesio, zinco, manganese, potassio e fosforovitamine del gruppo B (in particolare B1, B6, B3) e vitamina E un antiossidantealtamente digeribile rafforzare i denti e il tessuto osseosistema immunitariofunzioni cardiache e aiuta il benessere cardiovascolareprocessi di digestione delle proteine, dei grassi e dei carboidrati, alla circolazione sanguigna, alla respirazione cellulare e alla protezione della pelleconsigliato anche per gli atletiintestino pigro grazie al forte apporto di fibreprivo di colesteroloContiene glutineindice glicemico è pari a 45sapore

LA STORIA DI KAMUT

non ha scritto da nessuna parte di aver inventato un tipo di grano, anzileggenda fu registrato il marchio Kamut come garanzia che questo grano antico rimanesse non ibridato, non modificato e non-OGM, Kamut significa “grano” in egiziano antico

IL CASO DEL GLIFOSATO

una puntata di Reportalcune forniture di grano Kamut contenessero dei valori di glifosato superiori a quelli consentiti in ItaliaglifosatoAgenzia per la Ricerca sul Cancroil glifosato come un “probabile cancerogeno per l’uomo”non è un problema di salute, ma di certificazione Bioalcune aziende hanno iniziato a non vendere più prodotti a base di Kamut o a togliere la parola “Bio” dalle confezioni ha risposto a tutte le domande del giornalista di Reportricette

QUINDI, KAMUT O KHORASAN?

Il grano puro, però, commercialmente non esiste perché Kamut fa la stessa cosa che fa un’azienda locale italiana o straniera che produce la sua pasta a base di grano KhorasanFoto: Gallila-Photo (Pixabay)

Start typing and press Enter to search