Da amante a esperto di pizza: Ecco i 17 TIPI DI PIZZA essenziali da conoscere (e assaggiare)

Domanda: Perché alcune pizze sono alte e altre sono basse? Che differenza c’è fra una napoletana e una romana? Insomma, quanti tipi di pizza esistono?

Pizza Verace:– Pizza Marinara– Pizza Margherita (pomodoro, mozzarella STG a listelli, mozzarella di bufala campana DOP a cubetti o Fior di latte o Provola affumicata campana, basilico e olio extravergine di oliva)File:Eq it-na pizza-margherita sep2005 sml.jpgPizza Siciliana:– quella di Palermo (u spinchuni):– quella di Catania:– quella della provincia di Catania: un calzone fritto a pasta morbida con ripieno di formaggio, acciughe dissalate, funghi porcini e altri ingredienti.
– quella di Messina (piduni): un piccolo calzone fritto o al forno ripieno di verdure. Poi c’è la focaccia alla messinese con verdure, formaggio, pomodoro e acciughe salate.
– quella di Ragusa (scacciata): pane farcito con salsa di pomodoro, verdura varia, broccoli, cavolfiori, melanzane, patate, formaggio (come ricotta, tuma o caciocavallo), salsiccia, gamberetti, olive nere.Sfincione palermitanoPizza Romana:Pizza Genovese:Pizza Pisana:Pizza Marchigiana:Pizza Torinese (“al Tegamino” o “al Padellino”):2560px Trionfo di pizze al tegaminoPizza Milanese (“al trancio”):Pizza Americana:– Pizza Newyorkese:– Pizza Chicago (Deep-Dish pizza):Chicago-style pizza.jpg– Pan Pizza:– Pizza Hawaiana:Hawaiian pizza 1.jpgquesto nostro articolo sulla storia della pizzaCredit foto: blackstarvideo (Pixabay)

Start typing and press Enter to search