Zuppa di lenticchie e verdure

Sei in: Home > Ricette > Zuppa di lenticchie e verdure

Clicca per ascoltare l'articolo.

Ingredienti (per 4 persone):

100 g di lenticchie, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 pomodoro San Marzano, 2 patate, 100 g di broccoli, 1 litro di brodo vegetale, 100 ml di olio EVO, un pizzico di sale e di pepe nero.

Preparazione:

Lava le lenticchie e falle cuocere in abbondante acqua fredda (se necessario, lasciale prima in ammollo in acqua fredda). Sbuccia la cipolla, le patate e la carota, lavale e tagliale al coltello insieme al sedano, al pomodoro e ai broccoli. Prendi una casseruola, mettici l’olio e le verdure tagliate. Cuoci prima a fiamma viva e poi aggiungi il brodo vegetale, un pizzico di sale fino e una spolverata di pepe. 

Fai cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, controllando che tutte le verdure siano diventate morbide. Aggiungi le lenticchie scolate. Mescola e lascia cuocere pochi minuti. Poi servi la zuppa calda o anche tiepida, e aggiungi spezie e/o erbe aromatiche a piacere.

Quootip | Zuppa di lenticchie e verdure

Scopri l’elenco completo di tutte le nostre ricette

 

Credit foto: mygraphx (Pixabay

© Riproduzione vietata.
Consigli
CI TENIAMO ALLA TUA PRIVACY
Noi e i nostri fornitori selezionati utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Questo vale anche per la pubblicità dove noi e terze parti selezionate facciamo uso di queste tecnologie per raccogliere informazioni utili al fine di migliorare il servizio. La pubblicità sul sito è studiata per non apparire visivamente invasiva e per essere il più utile possibile.
Per ulteriori informazioni, leggi la nostra cookie policy. Puoi liberamente negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie cliccando su personalizza, cliccando sulla x accetti la navigazione nel sito con i cookie tecnici, mentre se vuoi dare il tuo consenso clicca su accetta.
Puoi liberamente cambiare idea in qualsiasi momento.
quootip | back to top