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Ingredienti (per 4 persone):

Consigli

100 g di lenticchie, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 pomodoro San Marzano, 2 patate, 100 g di broccoli, 1 litro di brodo vegetale, 100 ml di olio EVO, un pizzico di sale e di pepe nero.

Preparazione:

Lava le lenticchie e falle cuocere in abbondante acqua fredda (se necessario, lasciale prima in ammollo in acqua fredda). Sbuccia la cipolla, le patate e la carota, lavale e tagliale al coltello insieme al sedano, al pomodoro e ai broccoli. Prendi una casseruola, mettici l’olio e le verdure tagliate. Cuoci prima a fiamma viva e poi aggiungi il brodo vegetale, un pizzico di sale fino e una spolverata di pepe. 

Fai cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, controllando che tutte le verdure siano diventate morbide. Aggiungi le lenticchie scolate. Mescola e lascia cuocere pochi minuti. Poi servi la zuppa calda o anche tiepida, e aggiungi spezie e/o erbe aromatiche a piacere.

Quootip | Zuppa di lenticchie e verdure

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Credit foto: mygraphx (Pixabay

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