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Ingredienti (per 2 persone):

4 uova, 100 gr di piselli, ¼ di cipolla rossa di Tropea, olio EVO, sale fino, curcuma.

Preparazione:

Sgrana i piselli e cuocili in abbondante acqua non salata. In alternativa ai piselli freschi puoi usare quelli surgelati oppure quelli precotti. Prendi una padella piccola, mettici un filo d’olio, la cipolla sbucciata e finemente tagliuzzata con il coltello e fai rosolare sul fuoco a fiamma media. Dopo un paio di minuti aggiungi i piselli cotti e un pizzico di sale, mescola bene il tutto e spegni il fornello dopo due o tre minuti.

Nel frattempo, metti le uova in un pentolino d’acqua fredda sul fornello a fiamma media e da quando inizia a bollire conta 8 minuti, dopo di che spegni il fuoco e metti il pentolino con le uova sotto il getto dell’acqua fredda per alcuni minuti.

Sbuccia le uova quando si sono ben raffreddate. Taglia le uova a metà e togli i tuorli. In una ciotola piccola metti i tuorli, una parte dei piselli e un filo d’olio EVO. Frulla tutto con un mixer ad immersione. Metti le uova sul piatto, riempile con il composto che hai creato, metti i restanti piselli accanto o intorno alle uova e usa qualche pisello e qualche pezzettino di cipolla da mettere sopra le uova. Polverizza il tutto con la curcuma.

Quootip | Uova Sode con Crema di Piselli e Cipolle di Tropea

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