Uova sode alla crema di piselli e cipolle rosse di Tropea

Sei in: Home > Ricette > Uova sode alla crema di piselli e cipolle rosse di Tropea

Clicca per ascoltare l'articolo.

Ingredienti (per 2 persone):

4 uova, 100 gr di piselli, ¼ di cipolla rossa di Tropea, olio EVO, sale fino, curcuma.

Preparazione:

Sgrana i piselli e cuocili in abbondante acqua non salata. In alternativa ai piselli freschi puoi usare quelli surgelati oppure quelli precotti. Prendi una padella piccola, mettici un filo d’olio, la cipolla sbucciata e finemente tagliuzzata con il coltello e fai rosolare sul fuoco a fiamma media. Dopo un paio di minuti aggiungi i piselli cotti e un pizzico di sale, mescola bene il tutto e spegni il fornello dopo due o tre minuti.

Nel frattempo, metti le uova in un pentolino d’acqua fredda sul fornello a fiamma media e da quando inizia a bollire conta 8 minuti, dopo di che spegni il fuoco e metti il pentolino con le uova sotto il getto dell’acqua fredda per alcuni minuti.

Sbuccia le uova quando si sono ben raffreddate. Taglia le uova a metà e togli i tuorli. In una ciotola piccola metti i tuorli, una parte dei piselli e un filo d’olio EVO. Frulla tutto con un mixer ad immersione. Metti le uova sul piatto, riempile con il composto che hai creato, metti i restanti piselli accanto o intorno alle uova e usa qualche pisello e qualche pezzettino di cipolla da mettere sopra le uova. Polverizza il tutto con la curcuma.

Quootip | Uova Sode con Crema di Piselli e Cipolle di Tropea

Scopri l’elenco completo di tutte le nostre ricette

© Riproduzione vietata.
Consigli
CI TENIAMO ALLA TUA PRIVACY
Noi e i nostri fornitori selezionati utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Questo vale anche per la pubblicità dove noi e terze parti selezionate facciamo uso di queste tecnologie per raccogliere informazioni utili al fine di migliorare il servizio. La pubblicità sul sito è studiata per non apparire visivamente invasiva e per essere il più utile possibile.
Per ulteriori informazioni, leggi la nostra cookie policy. Puoi liberamente negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie cliccando su personalizza, cliccando sulla x accetti la navigazione nel sito con i cookie tecnici, mentre se vuoi dare il tuo consenso clicca su accetta.
Puoi liberamente cambiare idea in qualsiasi momento.
quootip | back to top