Tronchetto di Natale al tiramisù

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Ingredienti (per 1 tronchetto):

1 base di pan di spagna, 250 g di mascarpone, 2 tuorli d’uovo, 50 g di zucchero, 2 tazzine di caffè, 1 bicchiere di acqua, 100 ml di panna, due cucchiai di cacao in polvere.

Preparazione:

Prepara due tazzine di caffè espresso e lascialo raffreddare. Prendi una terrina e mettici i due tuorli e metà dello zucchero. Mescola bene.

Prendi un pentolino e mettici l’acqua e lo zucchero rimanente. Mettilo sul fuoco a fiamma media e fallo bollire, toglilo dal fuoco e versalo nella terrina con il composto. Mescola il tutto. Aggiungi il mascarpone e la panna precedentemente montata. Metti il pan di spagna su un vassoio o un piatto ampio, versa lentamente il caffè su tutta la superficie, spalmaci il composto e arrotola molto delicatamente. Spolvera la superficie con il cacao in polvere o, a piacere, con lo zucchero a velo. 

Mettilo in frigorifero, lascialo raffreddare e tiralo fuori poco prima di servirlo.

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Credit foto: LAWJR (Pixabay)

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