Tranci di Salmone all’Erba Cipollina
Ingredienti (per 4 persone):
4 tranci di salmone, olio EVO, 1 spicchio d’aglio, erba cipollina, vino bianco, semi di sesamo.
Preparazione:
Prendi i tranci di salmone, sciacquali sotto l’acqua fredda corrente e asciugali leggermente tamponandoli con della carta assorbente da cucina.
Prendi una padella di dimensioni abbondanti, sbuccia uno spicchio d’aglio, taglialo a metà e toglici l’anima (la parte interna che si sfila facilmente). Stendi un filo di olio EVO nella padella e mettici l’aglio. Appena si è riscaldato l’aglio a fiamma media, adagiaci i tranci di salmone. Dopo 3 o 4 minuti gira i tranci, spruzzaci un po’ di vino bianco e alza il fuoco a fiamma viva.
Prima di terminare la cottura aggiungici sopra l’erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata sottile e i semi di sesamo. Questi ultimi due ingredienti sono facoltativi a seconda del gusto ed è possibile anche sostituirli con una spolverata leggera di pepe nero in polvere. Anche l’aglio non è indispensabile: il salmone è un pesce molto saporito già di per sé quindi si può cuocere senza l’aggiunta di troppe spezie o sapori forti.
Come contorno si accompagnano perfettamente a un’insalata mista condita con olio EVO e un pizzico di sale.
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Credit foto: Wow_Pho (Pixabay)
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