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Ingredienti (per 2 persone):

160 gr di riso, 200 gr di fagiolini, olio EVO, sale fino, curcuma.

Preparazione:

Lava accuratamente i fagiolini e togli le punte, in alternativa puoi utilizzare fagiolini surgelati già puliti. Metti dell’acqua abbondante in una pentola, porta a ebollizione e immergi i fagiolini. Controlla la cottura dopo una 10/15 minuti e scolali solo quando sono teneri testandoli con una forchetta.

Quando hanno raggiunto la cottura desiderata, scolali, tieni da parte 5 o 6 fagiolini e metti tutti gli altri in una piccola ciotola con i bordi alti. Aggiungi un pizzico di sale e un filo di olio EVO. Nel frattempo metti a bollire altra acqua in un’altra pentola, quando sta per bollire aggiungi un pizzico di sale grosso e appena bolle metti a cuocere il riso. Prima di scolare il riso, prendi un po’ d’acqua di cottura, aggiungila ai fagiolini e frulla il tutto con un mixer ad immersione.

Raggiunto il tempo di cottura del riso (in genere intorno ai 15/18 minuti) scolalo e rimettilo nella pentola ancora calda in cui lo hai cotto. Aggiungi il composto e mescola il tutto. Metti il tutto nei piatti con l’aiuto di un coppapasta, aggiungi sulla superficie i fagioli che avevi messo da parte, un filo d’olio EVO e una spolverata di curcuma.

Quootip | Tortino di riso con fagiolini e curcuma

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