Torta di Carote e Zenzero
Ingredienti (per 1 torta):
300 g di farina 00, 250 g di zucchero, 3 uova intere, 300 g di carote, 200 ml di olio di semi, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, la scorza di un’arancia, 1 cucchiaino di zenzero, zucchero a velo.
Preparazione:
Lava e pela le carote, tagliale a pezzi e mettile in una terrina. Aggiungi l’olio e trita il tutto con un mixer da cucina finché non diventa cremoso. In un’altra terrina rompi le uova, aggiungi lo zucchero e monta il composto con una frusta finché non risulta omogeneo. Aggiungi la crema di carote, la farina, lo zenzero, la buccia di arancia grattugiata e il lievito. Mescola il tutto finché non diventa senza grumi. Versa il tutto in una teglia ricoperta di carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Verifica la cottura della parte interna della torta conficcando uno stuzzicadenti al centro e controllando che sia asciutto. Lascia raffreddare la torta poi estraila dalla teglia e spolverala con lo zucchero a velo.
Scopri l’elenco completo di tutte le nostre ricette
Credit foto: Alexas Fotos (Pixabay)
© Riproduzione riservata.