Toast prosciutto e formaggio per il brunch
Ingredienti (per 4 persone):
8 uova, 4 fettine di prosciutto cotto tagliate a metà, 8 fettine di formaggio tipo Emmental o Groviera tagliate sottili, olio EVO, sale fino, curcuma, foglioline di timo, 4 fette sottili di pane casereccio tagliate a metà .
Preparazione:
Tosta le fette di pane, adagiane due metà per ogni piatto e metti sopra a ognuna una fetta di formaggio e mezza fetta di prosciutto ripiegata in modo da non farla fuoriuscire troppo dai bordi.
Metti un filo di olio EVO in una padella antiaderente e dopo un minuto rompici le uova facendo attenzione a mantenere il tuorlo intero. Aggiungi un pizzico di sale e appena l’albume diventa bianco, spegni il fuoco, togli le uova con l’aiuto di una paletta e adagiale sui toast. Aggiungi una spolverata di curcuma e qualche fogliolina di timo. Servili caldi.
Si possono accompagnare con un’insalata di lattuga e pomodori, conditi con olio EVO e un pizzico di sale fino.
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Credit foto: RitaE (Pixabay)
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