Ingredienti (per 2 persone): 

1 carota, 1 peperone, 1 zucchina, 1 cipolla rossa, 1 pomodoro o 5 pomodorini, 3 funghi champignon, sale, olio EVO, pepe nero, prezzemolo o rosmarino.

Preparazione: 

Lava accuratamente tutta la verdura. Taglia la zucchina, la carota, i funghi champignon e la cipolla in fettine alte circa mezzo centimetro. Taglia il pomodoro a dadini oppure, se usi dei pomodorini pachino, tagliali a metà. Infila tutti i pezzi di verdura negli spiedini avendo cura di alternare i diversi tipi di verdura e di mettere la cipolla e il pomodoro vicini tra loro per creare un buon contrasto. 

Griglia per circa dieci minuti, girando un paio di volte in modo da cuocere le verdure in modo abbastanza uniforme. Condisci a crudo con un pizzico di sale, un filo di olio EVO e una spolverata leggera di pepe nero. A seconda del gusto personale si possono aggiungere anche prezzemolo o rosmarino, quest’ultimo già durante la cottura.

Quootip | Spiedini di verdura alla griglia

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Credit foto: RitaE (Pixabay)

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