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Ingredienti (per 4 persone):

Consigli

300 g di macinato di manzo, 150 g di macinato di maiale, 250 g di passata di pomodoro, 50 g di scalogno, 50 g di carote, 50 g di sedano, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di latte intero, sale, pepe nero macinato, olio EVO, menta, pecorino, 320 g di spaghetti.

Preparazione:

Lava, sbuccia e trita al coltello scalogno, sedano e carote. 

Prendi una casseruola, mettici un filo d’olio e gli ingredienti tagliati e cuoci a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungici i due tipi di macinato. Mescola ogni tanto e dopo dieci minuti aggiungi il vino. 

Quando si è asciugato aggiungi il pomodoro. 

Cuoci per due ore a fuoco lento, aggiungendo un man mano un po’ di brodo per non far asciugare troppo il ragù. 

Consigli

Poco prima di togliere il ragù dal fuoco, aggiungi un pizzico di pepe, una manciata di pecorino e aggiusta di sale. Nel frattempo in un’altra casseruola cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolali leggermente al dente. 

Condiscili direttamente nei singoli piatti spolverando con altro pecorino e aggiungendo qualche fogliolina di menta. 

Il ragù è indicato anche per tipi di pasta corta come rigatoni, penne rigate e fusilli, o in alternativa con le tagliatelle.

Quootip | Spaghetti al ragù

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Credit foto: RitaE (Pixabay)

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