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Ingredienti (per 6 persone):

700/800 g di lombata di vitello, 1 rametto di rosmarino, olio EVO, sale e pepe nero qb.

Preparazione:

Lega il pezzo di carne con lo spago da cucina per mantenerlo compatto. Prendi una casseruola, mettici tre cucchiai di olio e mettila sul fuoco a fiamma media. Mettici il pezzo di vitello, aggiungi un pizzico di sale, un pizzico di pepe e alza la fiamma. 

Cuoci 5 minuti, poi gira il pezzo di vitello e rosola per altri 5 minuti sempre a fiamma alta. Aggiungi il rametto di rosmarino, abbassa la fiamma, coprite con un coperchio e fai cuocere ancora per 10 minuti. Il roast beef classico è servito a cottura media, quindi dal colore rosato al centro, ma per chi non ama la carne “al sangue” si può procedere con la cottura a seconda dei gusti. 

Una volta sfornato, taglialo a fette sottili, disponile su un piatto di portata e con un cucchiaio aggiungi il liquido di cottura che lo renderà più saporito e meno asciutto.

Quootip | Roast beef

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Credit foto: Shutterbug75 (Pixabay)

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