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Ingredienti (per 4 persone): 

500 g di carne macinata di manzo, 300 g di carne macinata di vitella, 1 uovo intero, 200 g di mollica di pane, 80 g di formaggio grattugiato, 1 carota, mezzo cucchiaio di capperi, mezzo bicchiere di latte, sale, pepe, olio EVO, pangrattato.

Preparazione:

Prendi una terrina e mettici tutta la carne macinata (di entrambi i tipi), il formaggio grattugiato e l’uovo. Pulisci e sminuzza la carota, taglia a metà i capperi, bagna la mollica di pane nel latte e strizzala, poi aggiungi tutto agli altri ingredienti nella terrina. Aggiungi un pizzico di sale, poco pepe e una manciata di pangrattato. Amalgama il tutto con un cucchiaio di legno, poi modella il polpettone con le mani in modo da dargli la giusta forma e arrotolalo dentro un foglio di carta forno. 

Lascialo riposare una decina di minuti, poi toglilo dalla carta forno e passalo in uno strato di pangrattato avendo cura di farlo aderire su tutte le parti della superficie esterna. Prendi una teglia da forno, coprila con la carta forno, disponici il polpettone e aggiungi un filo d’olio sulla superficie. Infine cuocilo in forno preriscaldato per 45 minuti a 200°. 

Prima di toglierlo dal forno controlla la cottura ed eventualmente lascialo cuocere per altri 10 minuti.

Quootip | Polpettone saporito

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Credit foto: Valter Cirillo (Pixabay)

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