Polpettine di carne croccanti

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Ingredienti (per 4 persone):

350 g di carne macinata, 1 uovo, 1 spicchio d’aglio, olio di semi, sale, pepe, formaggio grattugiato, pangrattato, prezzemolo.

Preparazione:

Prendi una terrina e mettici la carne macinata. Lava il prezzemolo, sbuccia l’aglio, sminuzza entrambi al coltello e aggiungili alla carne. Sbatti l’uovo e aggiungilo agli altri ingredienti, poi metti un pizzico di sale, un paio di cucchiai di pangrattato, un pizzico di pepe e due cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgama tutto con un cucchiaio di legno e poi con le mani. 

Prendi un tagliere o un piatto piano e disponici un velo di pangrattato. Fai le polpette di carne con le mani e poi passale nel pangrattato facendole rotolare per coprire tutta la superficie. Scalda l’olio in una padella e poi cuoci le polpette. Girale per farle cuocere uniformemente e quando diventano dorate toglile dalla padella con un mestolo forato e asciuga sulla carta assorbente.

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Credit foto: Chris Humphrey (Pixabay)

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