Polpette di carne croccanti
Ingredienti (per 4 persone):
350 g di carne macinata, 1 uovo, 1 spicchio d’aglio, olio di semi, sale, pepe, formaggio grattugiato, pangrattato, prezzemolo.
Preparazione:
Prendi una terrina e mettici la carne macinata. Lava il prezzemolo, sbuccia l’aglio, sminuzza entrambi al coltello e aggiungili alla carne. Sbatti l’uovo e aggiungilo agli altri ingredienti, poi metti un pizzico di sale, un paio di cucchiai di pangrattato, un pizzico di pepe e due cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgama tutto con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Prendi un tagliere o un piatto piano e disponici un velo di pangrattato. Fai le polpette di carne con le mani e poi passale nel pangrattato facendole rotolare per coprire tutta la superficie. Scalda l’olio in una padella e poi cuoci le polpette. Girale per farle cuocere uniformemente e quando diventano dorate toglile dalla padella con un mestolo forato e asciuga sulla carta assorbente.
Scopri l’elenco completo di tutte le nostre ricette
Credit foto: Chris Humphrey (Pixabay)
© Riproduzione riservata.