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Ingredienti (per 4 persone):

3 melanzane, 100 g di pangrattato, 100 g di formaggio grattugiato, 2 uova intere, 1/2 spicchio d’aglio, olio di semi, sale, pepe e prezzemolo.

Preparazione:

Lava le melanzane e mettile su una teglia coperta da carta forno. Cuocile in forno preriscaldato per un’ora a 200 gradi. Lasciale raffreddare un po’ e quando sono a temperatura ambiente togli la buccia e il picciolo. Mettile in un colino e schiacciale in modo da far uscire l’acqua che contengono. 

Metti la polpa rimanente in una terrina e aggiungi le uova, il mezzo spicchio d’aglio sbucciato e tritato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, e il prezzemolo lavato e tritato. Amalgama il tutto con le mani e fai delle piccole polpette. 

Metti il pangrattato su un piatto o su un tagliere e passaci sopra le polpette facendole rotolare in modo che aderisca su tutta la superficie. In una padella metti abbondante olio di semi e mettila sul fuoco a fiamma media. Quando l’olio è caldo mettici le polpette e falle cuocere per pochi minuti girandole un paio di volte. Scolale bene con un colino e poi mettile su un piatto coperto con carta assorbente o per fritti. 

È consigliabile servire le polpette calde ma non bollenti. Secondo i gusti possono essere mangiate anche tiepide o fredde.

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Credit foto: stefanom1974 (Pixabay)

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