Pizza con Lievito Istantaneo
Ingredienti (per 2 pizze):
375 gr di farina 00, 1 bustina di lievito istantaneo, 25 gr di olio EVO, 1 pizzico di sale fino, 180 gr di acqua, 200 gr di polpa di pomodoro, 200 gr di mozzarella.
Il lievito è questo:
Preparazione:
In una terrina versa la farina, l’acqua, il lievito e l’olio. Mescola il tutto con un cucchiaio di legno fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Spolvera un po’ di farina su una tavola da pasta, infarinati un po’ i palmi delle mani, prendi l’impasto e lavoralo sulla tavola. Nel frattempo accendi il forno e fallo riscaldare bene. Dividi l’impasto in due parti uguali e inizia a stendere la prima parte con un mattarello.
Quando la base della pizza è ben stesa, trasferiscila su una teglia con la carta forno. In una terrina a parte versa la polpa di pomodoro, mettici il sale e mescola bene. Con un cucchiaio metti metà della salsa sulla base della pizza, distribuiscila in modo omogeneo e mettici sopra un filo d’olio EVO. Inforna a 180 gradi per circa dieci minuti.
Prima di toglierla dal forno controlla che abbia assunto un colore dorato. Nel frattempo sminuzza la mozzarella e cerca di strizzarla per far fuoriuscire la parte liquida. Tira fuori la pizza dal forno, aggiungi la mozzarella in modo uniforme su tutta la superficie e rimetti nel forno per cinque minuti. Prima di togliere la pizza dal forno, controlla che si sia sciolta la mozzarella. Ripeti lo stesso procedimento per la seconda pizza.
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