play iconClicca per ascoltare l'articolo.

Ingredienti (per 2 persone): 

Consigli

4 patate medie, 4 pomodori rossi, 4 fette di provola dolce o fontina, sale, pepe, olio EVO, timo.

Preparazione: 

Pela e lava le patate, poi incidile con dei tagli paralleli “a fisarmonica” della larghezza di circa un centimetro, senza affondare fino in fondo in modo che le patate mantengano integra la base e non si spezzino. Metti le patate su una teglia protetta da un foglio di carta da forno e condiscile con olio, sale e pepe. Metti in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, poi tira fuori la teglia e procedi con la farcitura: inserisci il formaggio e il pomodoro a fettine nelle fessure che avevi fatto nelle patate, e inforna di nuovo per ulteriori 10 minuti. 

Poco prima ci aggiungi un po’ di timo in superficie o, in alternativa, puoi utilizzare origano o altre spezie a piacere. 

Un’altra possibile variante, per rendere questo piatto ancora più gustoso e saporito, è usare dei pomodori secchi sott’olio anziché quelli freschi.

Quootip | Patate fisarmonica

Scopri l’elenco completo di tutte le nostre ricette

Consigli

 

Credit foto: xxolaxx (Pixabay)

© Riproduzione vietata.
Consigli