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Ingredienti (per 4 persone):

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320 g di penne rigate (o altro tipo di pasta corta), 250 g di pomodorini ciliegino, 300 g di rucola, mezzo pugno di sale grosso, mezzo cucchiaino di sale fino, una spolverata di pepe nero macinato, una spolverata di origano, olio EVO.

Lava accuratamente la rucola e i pomodorini. Asciuga entrambi e togli le parti più dure dei gambi della rucola. Metti a bollire in abbondante acqua salata, cuoci la pasta e scolala al dente. Mettila in una terrina e aggiungi un filo d’olio. Fai raffreddare a temperatura ambiente poi aggiungici le foglie di rucola, i pomodorini tagliati in due o quattro parti, un pizzico di sale fino, una lieve spolverata di pepe nero, una spolverata di origano e un filo d’olio evo. Mescola il tutto e metti in frigo a raffreddare. 

Tirala fuori dal frigo pochi minuti prima di servirla in tavola. Si possono sostituire il pepe e l’origano con altre spezie a piacere.

Quootip | Pasta Fredda Mediterranea

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Credit foto: kaboompics (Pixabay)

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