Pasta Fredda Mediterranea

Sei in: Home > Ricette > Pasta Fredda Mediterranea

Clicca per ascoltare l'articolo.

Ingredienti (per 4 persone):

320 g di penne rigate (o altro tipo di pasta corta), 250 g di pomodorini ciliegino, 300 g di rucola, mezzo pugno di sale grosso, mezzo cucchiaino di sale fino, una spolverata di pepe nero macinato, una spolverata di origano, olio EVO.

Lava accuratamente la rucola e i pomodorini. Asciuga entrambi e togli le parti più dure dei gambi della rucola. Metti a bollire in abbondante acqua salata, cuoci la pasta e scolala al dente. Mettila in una terrina e aggiungi un filo d’olio. Fai raffreddare a temperatura ambiente poi aggiungici le foglie di rucola, i pomodorini tagliati in due o quattro parti, un pizzico di sale fino, una lieve spolverata di pepe nero, una spolverata di origano e un filo d’olio evo. Mescola il tutto e metti in frigo a raffreddare. 

Tirala fuori dal frigo pochi minuti prima di servirla in tavola. Si possono sostituire il pepe e l’origano con altre spezie a piacere.

Quootip | Pasta Fredda Mediterranea

Scopri l’elenco completo di tutte le nostre ricette

 

Credit foto: kaboompics (Pixabay)

© Riproduzione vietata.
Consigli
CI TENIAMO ALLA TUA PRIVACY
Noi e i nostri fornitori selezionati utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Questo vale anche per la pubblicità dove noi e terze parti selezionate facciamo uso di queste tecnologie per raccogliere informazioni utili al fine di migliorare il servizio. La pubblicità sul sito è studiata per non apparire visivamente invasiva e per essere il più utile possibile.
Per ulteriori informazioni, leggi la nostra cookie policy. Puoi liberamente negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie cliccando su personalizza, cliccando sulla x accetti la navigazione nel sito con i cookie tecnici, mentre se vuoi dare il tuo consenso clicca su accetta.
Puoi liberamente cambiare idea in qualsiasi momento.
quootip | back to top