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Ingredienti (per 2 persone):

300 g Farina di semola, 2 cucchiai di olio di oliva, 150 ml di acqua, 1 pizzico di sale.
Il rapporto farina-acqua è di 2:1. Quindi, 100 g di Farina richiedono 50 ml di acqua. 

Preparazione:

Setaccia la farina in una ciotola. Al centro della farina fai un buco dove inserirai l’olio e il sale. Impasta il tutto aggiungendo l’acqua un po’ alla volta. Impasta per circa 5 minuti, finché non si forma una palla liscia e morbida. Lascia riposare per 30 minuti.

Scaduto il tempo, infarina leggermente una spianatoia e stacca un pezzo della palla di impasto e tirala con il mattarello. Deve diventare sottilissima (il risultato migliore sarebbe con la macchina adatta, ma puoi farlo anche a mano). Poi fai le strisce usando un coltello, scegliendo la forma desiderata (di solito si fanno i maltagliati).

Per cuocerli, versa la pasta in acqua bollente e falla cuocere per qualche minuto. In generale, considera che se è molto sottile, bastano 3 minuti (te ne accorgerai vedendo che la pasta sale a galla).
Se è un po’ più spessa, considera circa 4-5 minuti.

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