Pane Integrale ai Cereali Fatto in Casa
Ingredienti (per 4 persone):
150 g di farina 00, 150 g di farina integrale, 200 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale fino, 50 g di semi misti, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere.
Preparazione:
Prendi una casseruola e mettici i due tipi di farina, il lievito, l’acqua a temperatura ambiente e il sale. Mescola il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi impastando con le mani. Aggiungi i semi e continua a impastare con le mani in modo da distribuirli in tutto l’impasto. Dai la forma di una pagnotta all’impasto, mettilo nella terrina e coprilo con un panno da cucina.
Lascia lievitare per un paio d’ore.
Prendi una tavola da pasta, stendi un velo di farina e mettici l’impasto. Stendilo per qualche minuto con le mani e ripiega i lati verso l’interno fino a renderlo di nuovo a forma di una pagnotta più o meno rotonda.
Prendi una teglia da forno, mettici la carta da forno e adagiaci sopra l’impasto. Coprilo con un panno da cucina e lascialo lievitare per un’altra ora.
Aggiungici altri semi in superficie e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti controllandone la cottura e la doratura.
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Credit foto: Mupfel80 (Pixabay)
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