Muffin al cioccolato fondente

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Ingredienti (per 6 muffin):

100 g di farina, 80 g di zucchero, 30 g di burro, 1 uovo intero a temperatura ambiente, 100 ml di latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30 g di cacao in polvere, 50 g di cioccolato fondente.

Preparazione:

Prendi una ciotola e metti la farina, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito, e mescola il tutto. Poi, a parte, prendi un’altra ciotola e mettici il resto degli ingredienti: l’uovo, il latte e il burro a temperatura ambiente, e mescola bene anche questi. 

A questo punto unisci i composti delle due ciotole in un unico recipiente e mescola il tutto finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro. Aggiungi le gocce di cioccolato al composto, tenendone un po’ da parte, poi versa il composto negli stampini da muffin e metti sulla superficie di ognuno le gocce di cioccolato che hai tenuto da parte.

Cuoci per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180° gradi. Una volta sfornati, falli raffreddare e, a piacere, puoi guarnire con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

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Credit foto: ponce photography (Pixabay)

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