Ingredienti:

50 gr di latte di soia, 100 gr di olio di semi di girasole o di mais, 1 cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale, una spolverata di curcuma o curry.

Preparazione:

Prendi una ciotola e versaci il latte di soia, l’olio di semi, il succo di limone, un pizzico di sale e uno di curcuma o di curry. Mescola il tutto con un mixer ad immersione o nel frullatore. La curcuma o il curry servono soltanto a dare alla salsa un tocco di giallo per rendere il colore più simile alla maionese classica, quindi non esagerare con la quantità, a meno che non voglia dare alla salsa un sapore più forte e speziato. Versa la salsa in una ciotola, coprila con la pellicola trasparente da cucina e mettila in frigorifero. Puoi servirla fredda o a temperatura ambiente a seconda del piatto.

Si tratta di una salsa molto delicata che può accompagnare molti tipi di piatti, come pesce, uova sode e tartine.

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Credit foto: Hans (Pixabay)

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