Ingredienti (per 4 persone):

150 g di pasta all’uovo per lasagne, 600 g di carne macinata di manzo, 100 g di prosciutto cotto, olio EVO, 300 g di polpa di pomodoro, mezza cipolla, sale fino, pepe nero macinato, 1 mozzarella. 

Preparazione: 

Prendi una casseruola e mettici un po’ di olio EVO insieme alla mezza cipolla sbucciata e sminuzzata al coltello. Fai rosolare a fuoco medio, poi aggiungi la carne macinata, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, infine completa con la passata di pomodoro. Copri e fai cuocere per circa trenta minuti. 

Spegni il fuoco, prendi una teglia da forno, copri la base con uno strato di carta da forno e mettici un filo d’olio EVO. Poi aggiungi un po’ del sugo appena fatto, uno strato di pasta, un altro di sugo, un po’ di prosciutto cotto e mozzarella tagliati a dadini e un pizzico di pepe. Ripeti per ogni strato. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Quootip | Lasagne

Scopri l’elenco completo di tutte le nostre ricette

 

Credit foto: angelorosa (Pixabay)

© Riproduzione riservata.