Lasagna al ragù

Sei in: Home > Ricette > Lasagna al ragù

Clicca per ascoltare l'articolo.

Ingredienti (per 4 persone):

150 g di pasta all’uovo per lasagne, 600 g di carne macinata di manzo, 100 g di prosciutto cotto, olio EVO, 300 g di polpa di pomodoro, mezza cipolla, sale fino, pepe nero macinato, 1 mozzarella. 

Preparazione: 

Prendi una casseruola e mettici un po’ di olio EVO insieme alla mezza cipolla sbucciata e sminuzzata al coltello. Fai rosolare a fuoco medio, poi aggiungi la carne macinata, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, infine completa con la passata di pomodoro. Copri e fai cuocere per circa trenta minuti. 

Spegni il fuoco, prendi una teglia da forno, copri la base con uno strato di carta da forno e mettici un filo d’olio EVO. Poi aggiungi un po’ del sugo appena fatto, uno strato di pasta, un altro di sugo, un po’ di prosciutto cotto e mozzarella tagliati a dadini e un pizzico di pepe. Ripeti per ogni strato. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Quootip | Lasagne

Scopri l’elenco completo di tutte le nostre ricette

 

Credit foto: angelorosa (Pixabay)

© Riproduzione vietata.
Consigli
CI TENIAMO ALLA TUA PRIVACY
Noi e i nostri fornitori selezionati utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Questo vale anche per la pubblicità dove noi e terze parti selezionate facciamo uso di queste tecnologie per raccogliere informazioni utili al fine di migliorare il servizio. La pubblicità sul sito è studiata per non apparire visivamente invasiva e per essere il più utile possibile.
Per ulteriori informazioni, leggi la nostra cookie policy. Puoi liberamente negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie cliccando su personalizza, cliccando sulla x accetti la navigazione nel sito con i cookie tecnici, mentre se vuoi dare il tuo consenso clicca su accetta.
Puoi liberamente cambiare idea in qualsiasi momento.
quootip | back to top