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Ingredienti (per 4 persone):

600 g di calamari, 8 pomodorini rossi, 1 peperone giallo, una decina di olive nere denocciolate, 50 ml di olio EVO, 1 limone, 1 rametto di prezzemolo, sale fino.

Preparazione:

Pulisci con cura i calamari svuotando le sacche e spellandole, togliendo occhi e becco, staccando i tentacoli e lavando il tutto con acqua corrente. Tagliali a rondelle. Lava i peperoni, togli il picciolo e i semi e i filamenti all’interno. Tagliali a striscioline.

Lava i pomodori, togli il picciolo e tagliali in due o in quattro a seconda delle dimensioni. Prendi una casseruola, mettici l’olio e i peperoni. Fai rosolare per pochi minuti. Spegni il fuoco, aggiungi i pomodorini, le olive, i calamari e il prezzemolo tritato. Mescola il tutto e trasferiscilo su un piatto da portata. 

Spremi mezzo limone su tutta la superficie e affetta l’altra metà da servire accanto al piatto. Il piatto può essere servito caldo, tiepido o freddo.

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Credit foto: RitaE (Pixabay)

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