Hummus di ceci con olive nere

Sei in: Home > Ricette > Hummus di ceci con olive nere

Clicca per ascoltare l'articolo.

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di ceci lessati, 100 ml di acqua calda, 1/2 limone, 50 g di semi di sesamo, 20 g di olio di sesamo, 1 cucchiaino di paprika, 1 spicchio d’aglio, sale fino, pepe nero, 1 ciuffo di prezzemolo, olio EVO, 12 olive nere denocciolate.

Preparazione: 

Sbuccia lo spicchio d’aglio, taglialo a metà, togli l’anima che si trova al centro e tritalo finemente al coltello. Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo al coltello. Prendi una padella, mettici i semi di sesamo e tostali per pochi minuti a fiamma media. Metti nel mixer i semi tostati, il cucchiaino di paprika, l’aglio e il prezzemolo tritati, l’acqua a temperatura ambiente o tiepida, i ceci lessati e scolati, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero macinato e spremici il succo del mezzo limone. Quando il composto risulta omogeneo, trasferiscilo in quattro ciotole, aggiungi per ognuna un filo di olio EVO e adagia sulla superficie di ognuno 4 olive nere denocciolate. 

Puoi servire questo piatto come antipasto, accompagnato da pomodori e cetrioli tagliati a spicchi e conditi con sale e olio che potranno poi essere intinti nell’hummus. 

Se lo conservi in frigorifero, tiralo fuori prima di servirlo in modo che sia a temperatura ambiente.

Quootip | Hummus

Scopri l’elenco completo di tutte le nostre ricette

 

Credit foto: djpresc16 (Pixabay)

© Riproduzione vietata.
Consigli
CI TENIAMO ALLA TUA PRIVACY
Noi e i nostri fornitori selezionati utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Questo vale anche per la pubblicità dove noi e terze parti selezionate facciamo uso di queste tecnologie per raccogliere informazioni utili al fine di migliorare il servizio. La pubblicità sul sito è studiata per non apparire visivamente invasiva e per essere il più utile possibile.
Per ulteriori informazioni, leggi la nostra cookie policy. Puoi liberamente negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie cliccando su personalizza, cliccando sulla x accetti la navigazione nel sito con i cookie tecnici, mentre se vuoi dare il tuo consenso clicca su accetta.
Puoi liberamente cambiare idea in qualsiasi momento.
quootip | back to top