Ingredienti (per 4 persone):

400 g di ceci lessati, 100 ml di acqua calda, 1/2 limone, 50 g di semi di sesamo, 20 g di olio di sesamo, 1 cucchiaino di paprika, 1 spicchio d’aglio, sale fino, pepe nero, 1 ciuffo di prezzemolo, olio EVO, 12 olive nere denocciolate.

Preparazione: 

Sbuccia lo spicchio d’aglio, taglialo a metà, togli l’anima che si trova al centro e tritalo finemente al coltello. Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo al coltello. Prendi una padella, mettici i semi di sesamo e tostali per pochi minuti a fiamma media. Metti nel mixer i semi tostati, il cucchiaino di paprika, l’aglio e il prezzemolo tritati, l’acqua a temperatura ambiente o tiepida, i ceci lessati e scolati, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero macinato e spremici il succo del mezzo limone. Quando il composto risulta omogeneo, trasferiscilo in quattro ciotole, aggiungi per ognuna un filo di olio EVO e adagia sulla superficie di ognuno 4 olive nere denocciolate. 

Puoi servire questo piatto come antipasto, accompagnato da pomodori e cetrioli tagliati a spicchi e conditi con sale e olio che potranno poi essere intinti nell’hummus. 

Se lo conservi in frigorifero, tiralo fuori prima di servirlo in modo che sia a temperatura ambiente.

Quootip | Hummus

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Credit foto: djpresc16 (Pixabay)

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