Girelle di Sfoglia Prosciutto e Formaggio

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Ingredienti (per 4 persone):

1 rotolo di pasta sfoglia, 100 g di formaggio emmental o edamer, 50 g di prosciutto crudo tagliato spesso.

Preparazione:

Taglia il formaggio a fette molto sottili, dividi le fette di prosciutto in piccoli quadratini. Stendi la sfoglia su un piano o una tavola da pasta, disponici sopra le fette di formaggio in modo da coprirne l’intera superficie, aggiungi i quadratini di prosciutto sparsi sopra il formaggio. 

Arrotola la sfoglia e tagliala a fettine di circa 2 o 3 centimetri. Prendi una teglia da forno, copritela con un foglio di carta forno e disponici le girelle. Preriscalda il forno a 180° e cuoci per circa 15 minuti controllando la cottura dal colore dorato della sfoglia. 

In alternativa ai cubetti di prosciutto crudo puoi utilizzare il prosciutto cotto in fette sottili da disporre sopra il formaggio. Nella versione vegetariana puoi utilizzare le zucchine a rondelle invece del prosciutto.

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Credit foto: Taken (Pixabay)

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