Focaccia Senza Lievito
Ingredienti:
250 gr di farina 00, 125 gr di acqua, 2 cucchiai di olio EVO, un cucchiaino di sale.
Preparazione:
In una terrina versa la farina e aggiungi un parte dell’acqua a temperatura ambiente e il sale. Inizia a mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungi gradualmente tutta l’acqua, continuando a mescolare man mano che la versi in modo da non creare grumi e ottenere un composto omogeneo.
Trasferisci l’impasto su una tavola su cui hai spolverato un po’ di farina, lavora la pasta con le mani e poi stendila con il mattarello. Prendi una teglia da forno, coprila con un foglio di carta da forno, mettici la focaccia che hai steso e mettici sopra un filo d’olio EVO.
Cuoci per circa dieci minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Controlla la cottura e quando la focaccia risulta dorata tirala fuori dal forno. Puoi attenerti alla ricetta semplice o sbizzarrirti aggiungendo all’impasto olive, noci, semi di zucca o di girasole.
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Credit foto: 8664447 (Pixabay)
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