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Ingredienti (per 4 persone):

4 filetti di merluzzo, 4 patate, 100 g di farina 00, 500 ml di olio di semi di arachidi, 100 ml di birra, 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio, sale fino, mezzo limone, un rametto di prezzemolo.

Preparazione:

Lava, sbuccia e taglia le patate in bastoncini di grandezza abbastanza regolare, prendi una padella e metti a scaldare l’olio di arachidi. Quando l’olio è caldo mettici le patate e friggile per pochi minuti fino a che diventano dorate. Toglile dalla padella scolando bene l’olio, mettile su un piatto con la carta assorbente e poi riponile in una teglia in forno a temperatura minima per mantenerle calde. 

Lava e asciuga i filetti, metti un po’ di farina su un piatto e passaci i filetti in modo da coprirne tutta la superficie. Prendi una terrina e mettici il resto della farina, il bicarbonato, un pizzico di sale e infine la birra. Mescola il tutto e poi immergi i filetti. Friggili in padella con l’olio di semi e, una volta che la superficie è dorata, toglili dalla padella scolando bene l’olio. 

Prendi i piatti, mettici prima una porzione di patatine con un pizzico di sale, poi adagiaci sopra il filetto e completa il tutto con una spolverata di prezzemolo lavato, asciugato e tagliato fino, e una fettina di limone.

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Credit foto: sharonang (Pixabay)

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