Cupcake al cioccolato

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Ingredienti (per 6 cupcake):

100 g di farina 00, 80 g di zucchero, 1 uovo intero, 30 g di burro, 20 g di cacao, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 120 ml di latte, 50 grammi di gocce di cioccolato, 50 g di panna, 30 g di zucchero a velo, 100 grammi di formaggio spalmabile.

Preparazione:

Metti il burro a temperatura ambiente in una terrina e sbattilo con la frusta elettrica, poi aggiungi lo zucchero e montali insieme. Aggiungi il latte, anch’esso a temperatura ambiente, e mescola il tutto. Aggiungi la farina, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato, e amalgama ancora fino a ottenere un composto omogeneo e fluido. Versalo negli stampini per cupcake e cuoci in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180 gradi. 

Toglili dal forno e lasciali raffreddare a temperatura ambiente.

In una terrina metti il formaggio e lo zucchero a velo, montali con la frusta e aggiungi la panna precedentemente montata a parte. Usa il composto per decorare i cupcake servendoti di una saccapoche.

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Credit foto: platinum portfolio (Pixabay)

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