Cupcake al cioccolato
Ingredienti (per 6 cupcake):
100 g di farina 00, 80 g di zucchero, 1 uovo intero, 30 g di burro, 20 g di cacao, 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 120 ml di latte, 50 grammi di gocce di cioccolato, 50 g di panna, 30 g di zucchero a velo, 100 grammi di formaggio spalmabile.
Preparazione:
Metti il burro a temperatura ambiente in una terrina e sbattilo con la frusta elettrica, poi aggiungi lo zucchero e montali insieme. Aggiungi il latte, anch’esso a temperatura ambiente, e mescola il tutto. Aggiungi la farina, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato, e amalgama ancora fino a ottenere un composto omogeneo e fluido. Versalo negli stampini per cupcake e cuoci in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180 gradi.
Toglili dal forno e lasciali raffreddare a temperatura ambiente.
In una terrina metti il formaggio e lo zucchero a velo, montali con la frusta e aggiungi la panna precedentemente montata a parte. Usa il composto per decorare i cupcake servendoti di una saccapoche.
Scopri l’elenco completo di tutte le nostre ricette
Credit foto: platinum portfolio (Pixabay)
© Riproduzione riservata.