Crepes dolci e salate
Ingredienti (per 8 crepes):
3 uova intere, 1/2 litro di latte, 250 g di farina tipo 00, burro q.b.
Preparazione:
Prendi una terrina e rompici dentro le uova, sbattile con la forchetta, aggiungi il latte e mescola il tutto. Aggiungi, setacciandola, la farina e mescola il tutto finché non diventa completamente omogeneo. Copri la terrina con della pellicola trasparente, mettila in frigorifero e lasciala riposare per circa mezz’ora.
Tira fuori dal frigo la terrina e mescola il contenuto. Metti sul fuoco a fiamma media una padella antiaderente leggermente imburrata e, quando è calda, versa un mestolo di impasto fino a coprire tutta la superficie della padella. Appena vedi che l’impasto inizia a dorarsi e i bordi iniziano a staccarsi, gira la crepes e lasciala cuocere dall’altro lato per circa un minuto. Metti la crepes su un piatto e condiscila con cioccolata o marmellata, oppure con gli ingredienti salati che preferisci.
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Credit foto: RitaE (Pixabay)
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