play iconClicca per ascoltare l'articolo.

Ingredienti (per 4 persone):

500 g di zucca, 100 g di porri, 1 litro di brodo vegetale, 3 cucchiai di olio EVO, 1 cucchiaino di sale fino, una spolverata di pepe nero macinato, un rametto di rosmarino, aceto balsamico. 

Preparazione: 

Sbuccia la zucca e tagliala a dadini, pulisci e lava i porri, e affettali. Prendi una casseruola, mettici l’olio e aggiungici prima i porri e poi la zucca. Aggiungi un pizzico di sale fino e poi metà del brodo vegetale. Porta così a cottura la zucca e i porri, e aggiungi man mano il brodo restante se si asciuga troppo. A cottura ultimata, frulla il tutto, aggiusta di sale se necessario e spolvera con un pizzico di pepe nero macinato.

Versa ogni porzione in un barattolino di vetro per alimenti ben pulito, aggiungi un filo di aceto balsamico su ognuno e infine lava il rosmarino e aggiungine un pezzetto sopra ogni piatto come guarnizione e per dare un buon profumo al piatto.

Quootip | Crema di zucca

Scopri l’elenco completo di tutte le nostre ricette

 

Credit foto: RitaE (Pixabay)

© Riproduzione riservata.