Ingredienti (per 2 persone): 

1/2 kg di zucca, 1/2 cipolla, 1 patata, 1 cucchiaio di olio EVO, 1 dado vegetale, sale, pepe.

Preparazione: 

Sbuccia la zucca, puliscila dai semi e dai filamenti, e tagliala a dadini. Sbuccia e taglia a dadini la patata, e sbuccia e affetta la cipolla. Scalda in un pentolino un litro d’acqua con il dado vegetale. Nel frattempo metti sul fuoco a fiamma media una pentola con un filo d’olio e la cipolla, dopo un minuto aggiungi la patata e dopo qualche minuto anche la zucca. Fai rosolare e insaporire il tutto aggiungendo un pizzico di sale e poi aggiungi pian piano il brodo per continuare la cottura. 

Quando tutti gli ingredienti sono morbidi al tocco della forchetta, spegni il fuoco e frullali con un mixer. Impiatta e aggiungi un pizzico di pepe, del formaggio grattugiato o spezie a piacere. 

Questo è un piatto che si può gustare caldo, tiepido o anche freddo, a seconda delle preferenze.

Quootip | Crema di zucca e patate

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Credit foto: BENNYNOON (Pixabay)

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