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Ingredienti (per 4 persone): 

Consigli

400 g di piselli surgelati, 1 litro di acqua, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 vasetto di panna acida, olio EVO, sale fino, 1 rametto di menta fresca, un pizzico di pepe nero macinato.

Preparazione: 

Pela le carote e la cipolla. Lava e trita al coltello le carote, il sedano e mezza cipolla, poi metti il tutto in una pentola con l’acqua, un pizzico di sale e uno di pepe, e fai cuocere a fuoco medio per fare il brodo vegetale. 

Prendi un’altra casseruola, mettici un filo d’olio e l’altra mezza cipolla tritata al coltello. Fai soffriggere a fuoco basso e appena la cipolla inizia a dorarsi aggiungi i piselli e un pizzico di sale. Dopo pochi minuti aggiungi il brodo vegetale che hai preparato e lascia cuocere per circa 30 minuti. 

Controlla che i piselli siano cotti e che il brodo sia in prevalenza evaporato. Togli un cucchiaio di piselli da lasciare interi e trita il resto con un mixer da cucina. 

Impiatta la crema e, in ogni piatto, aggiungi qualche pisello intero, uno o due cucchiai di panna acida e qualche fogliolina di menta fresca precedentemente lavata e asciugata. Servi la crema di piselli calda. 

Consigli

A piacere puoi aggiungere una spolverata di pepe nero in superficie.

Quootip | Crema di piselli e menta fresca

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Credit foto: RitaE (Pixabay)

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