Cookies al cioccolato

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Ingredienti (per 4 persone): 

400 g di cioccolato fondente, 150 g di farina 00, 3 uova (di cui due intere e un tuorlo), 100 g di burro, 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci, 150 g di zucchero, zucchero a velo.

Preparazione:

Tira fuori il burro dal frigo e fallo stiepidire a temperatura ambiente. Fai sciogliere 300 g di cioccolato su un pentolino a bagnomaria e lascialo raffreddare. Taglia il burro a pezzetti, aggiungi lo zucchero, le due uova intere e un tuorlo, amalgama il tutto con un cucchiaio di legno, poi aggiungi la farina e il lievito. Poi versaci anche il cioccolato fuso. Infine aggiungi il restante cioccolato tagliato in piccole scaglie. 

Prendi una teglia da forno, copri la base con la carta-forno e mettici il composto con il cucchiaio, lasciando un po’ di spazio tra una cucchiaiata di composto e l’altra. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, controllandone la cottura. Fai raffreddare i biscotti e poi spolverali con qualche cucchiaio di zucchero a velo. 

Puoi usare delle formine per creare delle decorazioni con lo zucchero a velo.

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Credit foto: conger design (Pixabay)

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