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Ingredienti (per 4 persone):

300 g di farina, 100 g di zucchero, 125ml di olio EVO, ½ bustina di lievito in polvere per dolci, 100 ml di latte, 1 uovo intero e 1 tuorlo, marmellata, zucchero a velo.

Preparazione:

Metti in una terrina la farina, lo zucchero, l’olio EVO, le uova, il latte e il lievito. Mescola tutto, prima con un cucchiaio di legno e poi amalgama bene con le mani. Aggiungi un po’ di farina o di latte a seconda che l’impasto ti sembri troppo colloso o troppo secco. L’impasto deve risultare asciutto e malleabile. 

Cospargi con un po’ di farina una tavola da pasta o un piano pulito, dividi la pasta in 4 panetti e inizia a stendere con un matterello il primo panetto. Usa delle formine per biscotti per ritagliare la forma che preferite, adagiali su una teglia coperta con carta forno e poi cospargili con la marmellata. Sempre con l’ausilio delle formine, ritaglia i bordi da mettere sopra i biscotti. 

Cuoci a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Spolvera a piacere con zucchero a velo.

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Credit foto: Sabrina Ripke Fotografie (Pixabay)

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