Asparagi e gamberetti

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Ingredienti (per 2 persone):

200 g di asparagi, 200 g di gamberetti, olio EVO, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di sale, mezzo limone, qualche rametto di prezzemolo.

Preparazione:

Taglia la parte inferiore e più grossa del gambo degli asparagi, lavali accuratamente in acqua fredda e tagliali in parti uguali (se sono quelli piccoli lasciali interi e togli solo un pezzettino della base). Lava e sguscia i gamberetti, tagliali sulla lunghezza eliminando così l’interno e sciacquali di nuovo sotto il getto dell’acqua fredda corrente. 

Prendi una padella antiaderente di media grandezza, cospargi il fondo con un filo di olio EVO, mettici lo spicchio d’aglio, gli asparagi e un pizzico di sale. Cuoci sul fuoco a fiamma media per 5 o 10 minuti a seconda della grandezza degli asparagi, poi aggiungi i gamberi per altri 10 minuti e negli ultimi minuti di cottura aggiungi anche il succo di limone e il prezzemolo lavato e sminuzzato al coltello. Quando impiatti abbi cura di distribuire in modo omogeneo i gamberetti e gli asparagi.

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Credit foto: cegoh (Pixabay)

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