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Ingredienti (per 4 persone):

Consigli

2 cipolle grandi, 100 g di farina 00, olio EVO, olio di semi per frittura, sale fino, mezzo cucchiaino di lievito, 1 uovo intero, 100 ml di birra.

Preparazione: 

Prendi una terrina, apri l’uovo, aggiungi un filo di olio EVO, un pizzico di sale, il lievito, la birra e, gradualmente, la farina, mescolando il tutto. Quando il composto diventa completamente omogeneo, coprilo con la pellicola da cucina e fallo raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora. 

Sbuccia e lava le cipolle, tagliale a fette di circa mezzo centimetro di spessore e scorpora i singoli anelli che compongono ogni fetta. In una padella ampia versa l’olio per friggere, fallo scaldare sul fuoco a fiamma media e nel frattempo passa gli anelli di cipolla nel composto che hai raffreddato in frigo. 

Quando l’olio è caldo, immergi gli anelli e lasciali cuocere fino a che non si dorano su tutta la superficie, girandoli a metà cottura. Tirali fuori con un mestolo forato e falli asciugare su della carta da cucina. Servili caldi con delle salse di accompagnamento come ketchup, maionese o senape. 

Sono adatti sia come spuntino per l’aperitivo che come contorno per una cena a base di hamburger o fish&chips.

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Credit foto: BENNYNOON (Pixabay)

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